Скачать фильм Брат

Брат
В оригинале:
Брат
Год:
1997
Страна:
Россия
Длительность:
100 мин. / 01:40
Режиссер:
Алексей Балабанов
В ролях:
Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Светлана Письмиченко, Мария Жукова, Юрий Кузнецов, Сергей Мурзин, Ирина Ракшина, Анатолий Журавлев, Андрей Федорцов, Андрей Краско
Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…
  • Кадры
  • Интересные факты

Скачать Брат
Скачать Брат
Скачать Брат


Утверждается, что после выхода этого фильма к группе «Nautilus Pompilius» вернулась былая популярность, утраченная ими с выходом альбома «Крылья», однако в этом же году Бутусов принял решение распустить группу окончательно.

Эпизоды, действие которых происходит в родном городе Данилы, снимались в Приозерске. В частности, съёмки клипа происходят у стен крепости Корела.

Первая встреча героев Бодрова и Сухорукова происходит в знаменитом «доме Адамини».

Свитер крупной вязки, который носил Данила Багров, купила художница Надежда Васильева в секонд-хэнде за 35 рублей.

Данила в милиции говорит свой адрес: «Вокзальная, 22». Именно такой адрес железнодорожного вокзала в Екатеринбурге, родном городе Алексея Балабанова.

Фильм был снят всего за 31 день.

Оператор фильма Сергей Астахов сыграл в последней сцене дальнобойщика, потому что к концу съёмок выяснилось, что ни у кого нет водительских прав для управления грузовой техникой.

Из-за нехватки бюджетных денег съемки проводились в неоформленных как следовало местах, тем самым снижая затраты.

Большая часть фильма снята на Васильевском острове.

Светлана Письмиченко для роли Светы специально обучалась вождению трамвая.

На съёмки фильма было потрачено всего около 100 000 долларов США.

Во время съёмок сцены ранения Павла Евграфовича из-за ошибки пиротехников актёр Владимир Ермилов в действительности получил ранение ноги. Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

Гофман в сцене на кладбище после второго «дела» на оправдывания Данилы говорит: «Бог тебе судья…» В переводе на русский язык имя Данила означает «Бог мне судья»
Здесь можно: Скачать Брат бесплатно, без регистрации и без смс, через торрент или прямой ссылкой и только в хорошем качестве! Новинки кинематографа и классика жанра. У нас нельзя посмотреть онлайн, но зато всегда можно загрузить Брат торрент на лучшей скорости!