Скачать фильм Русалочка

«Love has no boundaries»
Русалочка
В оригинале:
The Little Mermaid
Год:
1989
Страна:
США
Длительность:
83 мин. / 01:23
Режиссер:
Рон Клементс, Джон Маскер
В ролях:
Джоди Бенсон, Пэт Кэрролл, Рене Обержонуа, Кристофер Дэниэл Барнс, Пэдди Эдвардс, Бадди Хэкетт, Джейсон Марин, Кеннет Марс, Эди МакКлёрг, Уилл Райан
«Love has no boundaries»
Таинственные глубины моря хранят немало тайн, а обитатели океана могут рассказать множество удивительных историй. И самой невероятной из них была и остаётся история русалочки Ариэль. Дочь могущественного царя подводного мира Тритона, она однажды влюбляется в прекрасного и мужественного принца. Но разве они могут быть вместе — земной человек и морская дева? Однако настоящие чувства преодолевают любые преграды. Ради своей любви Ариэль готова пойти на всё. Даже если для обретения своего счастья ей навсегда придётся покинуть родной океан и навеки стать земной девушкой…
  • Кадры
  • Интересные факты

Скачать Русалочка
Скачать Русалочка
Скачать Русалочка


Мультфильм установил абсолютный рекорд по продажам среди коллекционных «платиновых» изданий.

Персонажи из мультфильма использовались в акции Национального фонда морского наследия (NMSF) и Национальной администрации США по океанографии и атмосфере (NOAA), которая была направлена на привлечение внимания к проблеме негативного техногенного и антропогенного воздействия на экосистему мирового океана.

Режиссёр настоял на том, чтобы каждый пузырёк воздуха был нарисован вручную, а их больше 1 миллиона, что требовало большого количества аниматоров и художников. Для этого Дисней обратился к анимационной студии в Пекине (Китай).

На момент выхода фильма он был рекордсменом по использованию различных анимационных эффектов. Было использованы 1 тыс. различных цветов и 1100 фонов. В общей сложности художники сделали более 1 миллиона рисунков.

Было использовано другое новшество того времени: живые актёры были отсняты на камеру для помощи аниматорам.

Полное имя краба Себастьяна: Хоратайо Зэлониус Игнатиус Крустатайоус Себастьян.

Мультфильм был адаптирован под бродвейский мюзикл в 2007 году.

В мультфильме можно заметить Гуфи (3:30 — в левом нижнем углу, среди толпы). Внимание! Дальнейший список фактов о мультфильме содержит спойлеры. Будьте осторожны.

В сцене свадьбы, завершающей фильм, впервые были использованы цифровые технологии.

Сцена, в которой говорится, что Урсула — тетя Ариель, была вырезана.

Имя девушки, в которую превратилась Урсула — Ванесса.
Здесь можно: Скачать Русалочка бесплатно, без регистрации и без смс, через торрент или прямой ссылкой и только в хорошем качестве! Новинки кинематографа и классика жанра. У нас нельзя посмотреть онлайн, но зато всегда можно загрузить Русалочка торрент на лучшей скорости!