Скачать фильм Анастасия

«Discover the Adventure Behind the Greatest Mystery of Our Time»
Анастасия
В оригинале:
Anastasia
Год:
1997
Страна:
США
Длительность:
94 мин. / 01:34
Режиссер:
Дон Блут, Гари Голдман
В ролях:
Мег Райан, Джон Кьюсак, Келси Грэммер, Кристофер Ллойд, Хэнк Азария, Бернадетт Питерс, Кирстен Данст, Анджела Лэнсбери, Рик Джонс, Андреа Мартин
«Discover the Adventure Behind the Greatest Mystery of Our Time»
Анастасия — дочка последнего русского царя Николая, погубленного зловещим Распутиным. Ей удается спастись, добраться вместе с бабушкой до переполненного вокзала и… потеряться в толпе. Проходит десять лет. Анастасия стала взрослой красавицей и теперь хочет попасть в Париж. Сможет ли царевна осуществить задуманное? Ведь Распутин уже поднялся из своей могилы…
  • Кадры
  • Интересные факты

Скачать Анастасия
Скачать Анастасия
Скачать Анастасия


Мост в Париже, на котором разворачивается финальная битва, это мост Александра III — дедушки реальной Анастасии. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года.

Во время песни «Слух в Санкт-Петербурге» в одном кадре на заднем плане можно увидеть магазин с названием «Павел Буре». Ошибки в мультфильме Внимание! Список ошибок в мультфильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.

Когда показывают портрет царской семьи, у княжен рыжие волосы, на самом деле они шатенки (ближе к шатенкам).

Город на Неве в мультфильме как в 1917 году, так и в 1927 называется Санкт-Петербургом. На самом деле в 1917 году он назывался Петроградом, а в 1927 — Ленинградом.

Музыкальная шкатулка существовала и в реальности, но Мария Фёдоровна подарила её Анастасии на её тринадцатилетие. Также вместо танцующих фигурок Николая и Александры у реальной шкатулки была просто серебряная балерина.

Мультфильм начинается с костюмированного бала (совмещённого с празднованием 300-летие рода Романовых), который по сюжету происходит в 1916 году. На самом деле этот бал действительно был тринадцатью годами ранее — в 1903 году, и после него таких балов не устраивалось, а 300-летие рода Романовых отмечали в 1913 году.

Во всех сценах показан не Зимний дворец, а Екатерининский дворец в Царском Селе, его внешние постройки и интерьеры — Золотые ворота, циркумференции, светлая галерея, в которой происходил бал — в ней, в частности, доподлинно изображён даже рисунок паркета.

Анастасии в 1916 году было не 8 лет, а 15. А в год революции ей было 16 лет.

Мария Фёдоровна эмигрировала не в Париж, а в Копенгаген.

Рисунок, который в начале маленькая Анастасия показывает бабушке, — тоже реальный, но Анастасия нарисовала его в 1914 году и подарила не бабушке, а отцу.

По сюжету Распутин был ненавистником семьи Романовых и желал их смерти, за что Николай II его и прогнал. На самом же деле, Распутин никогда не желал смерти Николаю и его семье, а император с ним не конфликтовал.

По сюжету, Распутин тонет в реке в год революции — в 1917. На самом деле его убили в конце 1916 года.

Странный собор-небоскреб, показанный в начале панорамного пролёта над Петербургом спустя десять лет после начала действия, отчасти скопирован с храма «Спас на крови». Только тот гораздо меньше по размерам и имеет 9 глав.

Владимира часто называют Владом. Как правило, Влад — это краткая форма имени Владислав.

На большом портрете с Николаем II, Александрой и их детьми, который висит в танцевальном зале, слева от Анастасии изображена собака. Это реальный спаниель по кличке Джой, который принадлежал Алексею и был найден живым в доме Ипатьева. Собака Анастасии Джимми тогда не выжила.

Распутин после смерти находился в чистилище, что соответствует католическому, а не православному вероучению.

Советские паспорта в 1927 году были не красные, а тёмно-зелёные, при этом использовались только для загранпоездок (паспортная система в СССР была введена только в 1932 году).
Здесь можно: Скачать Анастасия бесплатно, без регистрации и без смс, через торрент или прямой ссылкой и только в хорошем качестве! Новинки кинематографа и классика жанра. У нас нельзя посмотреть онлайн, но зато всегда можно загрузить Анастасия торрент на лучшей скорости!