Скачать фильм Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

«In May, the adventure continues»
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
В оригинале:
Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
Год:
2008
Страна:
США
Длительность:
123 мин. / 02:03
Режиссер:
Стивен Спилберг
В ролях:
Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Карен Аллен, Шайа ЛаБаф, Рэй Уинстон, Джон Хёрт, Джим Бродбент, Игорь Жижикин, Дмитрий Дьяченко, Илья Волох
«In May, the adventure continues»
1957 год, разгар холодной войны. Советские солдаты, возглавляемые агентом Ириной Спалько, похищают Мэрион Рэйвенвуд — давнюю возлюбленную Индианы Джонса, ставя профессора перед выбором: бездействие и смерть Мэрион или помощь советской разведке в поисках легендарного Хрустального черепа в обмен на свободу женщины.
  • Кадры
  • Интересные факты

Скачать Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
Скачать Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
Скачать Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа


Во время съемок в Нью-Мексико съемочная группа столкнулась с тремя гремучими змеями, которых нужно было осторожно перевезти в другое место.

На съемках фильма у Харрисона Форда был только один выходной день.

Съемки картины длились всего 79 дней. Это намного меньше, чем работа над любым крупным фильмом — так уж повелось, что истории о приключениях Индианы снимают очень быстро.

Чтобы заново научиться работать с культовым атрибутом Индианы — кнутом, Харрисону потребовалось 6 дней тренировок.

36 фетровых шляп всего было изготовлено в Миссисипи для съемок картины.

30 кожаных курток было сшито для персонажей Индианы Джонса и Пса Уильямса (Шайа ЛаБаф).

Для съемок сцены в «зыбучих песках», актеры стояли на подмостке, которым управлял специалист по спецэффектам. Таким образом, на площадке появился своеобразный лифт.

Во время съемок фильма Харрисон Форд и Карен Аллен отметили свои дни рождения.

Солдаты, принимавшие участие в съемках картины, получили массу новых впечатлений. Одни были поражены древними скульптурами Майя, другие — черепами в одной из сцен, а кто-то танцами рокеров под дождем.

В камере Оксли надпись «Возвращение» написана на разных языках, в том числе и на русском.

На складе, в самом конце сцены показывают «Утраченный ковчег», именно этот артефакт Джонс искал в самой первой части про Индиану.

Заработав 100 миллионов долларов за трехдневный уик-энд, картина стала самой кассовой по сборам в первый уик-энд у Спилберга, намного опередив остальные ленты. Ближе всех оказался «Парк Юрского периода 2» — 72 миллиона.

В утверждённых Ассоциацией кинематографистов правилах безопасности съёмок кнуты в фильме были приравнены к потенциально опасным атрибутам и поэтому должны были создаваться на стадии пост-продакшн при помощи компьютерной анимации.

Профессор Джонс преподаёт в университете Маршалла, названном так в честь продюсера фильма Фрэнка Маршалла.

Писать сценарий предлагали М. Найту Шьямалану и Тому Стоппарду.

Музыка, звучащая в сцене, когда русские заставляют пленного Индиану Джонса смотреть в глаза хрустального черепа практически по-нотно повторяет музыку, которая использовалась учеными в качестве языка общения с инопланетянами в фильме Спилберга «Близкие контакты третьей степени» 1977 года.
Здесь можно: Скачать Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа бесплатно, без регистрации и без смс, через торрент или прямой ссылкой и только в хорошем качестве! Новинки кинематографа и классика жанра. У нас нельзя посмотреть онлайн, но зато всегда можно загрузить Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа торрент на лучшей скорости!