Скачать фильм Индиана Джонс и Храм судьбы

«The man in the hat is back...»
Индиана Джонс и Храм судьбы
В оригинале:
Indiana Jones and the Temple of Doom
Год:
1984
Страна:
США
Длительность:
118 мин. / 01:58
Режиссер:
Стивен Спилберг
В ролях:
Харрисон Форд, Кейт Кэпшоу, Амриш Пури, Рошан Сет, Филип Стоун, Джонатан Ке Кван, Рой Чяо, Дэвид Ип, Рик Янг, Цзю Чуака
«The man in the hat is back...»
Вторая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. В этот раз бесстрашный доктор Джонс совершит путешествие в сердце Гималаев вместе с ресторанной певичкой Уилли Скотт и своим верным маленьким помощником Коротышкой.

Здесь, среди величественных гор, археологу и его спутникам предстоит столкнуться с кровавым культом поклонения древней Богине Смерти — Кали. Станет ли Индиана следующим несчастным, погибшим на жутком алтаре человеческих жертвоприношений, или ему, как всегда, удастся вырваться из цепких лап страха и разобраться со злодеями.
  • Кадры
  • Интересные факты

Скачать Индиана Джонс и Храм судьбы
Скачать Индиана Джонс и Храм судьбы
Скачать Индиана Джонс и Храм судьбы


Продюсеры фильма, Джордж Лукас и Фрэнк Маршалл, появляются в камео в начале фильма (сцена в аэропорту). Первый — священник, второй — турист. Кроме того, Спилберг отблагодарил Дэна Эйкройда за свое камео в «Братьях Блюз», — Эйкройд также появляется в аэропорту.

Рабочее название фильма — «Индиана Джонс и Храм Смерти».

Роль замороженных обезьяньих мозгов исполнили малиновый соус и заварной крем.

В начальных сценах фильма Харрисон Форд подражает Хэмфри Богарту.

В фильме присутствует ресторан «Оби Ван». В фильме Звёздные войны, откуда взят этот джедай-персонаж, Харрисон Форд играл Хана Соло.

Вместо аэроплана хотели снять гонку на мотоциклах по Великой Стене. Но китайское правительство сочло это кощунством.

Звук гремящих по рельсам вагонеток был записан в Диснейленде.

Деревенский шаман рассказывал Индиане про камень Шанкары, называя его «Шива Линга». В индуистской традиции лингой называется высокий камень цилиндрической формы, напоминающий фаллос. Его часто помещают внутрь круга, символизирующего юни. Вместе эти символы обозначают дуалистическую сексуальную энергию бога Шивы.

Аллигаторов снимал продюсер Фрэнк Маршалл лично. Он нашел их во Флориде.

Харрисон Форд повредил спину во время драки с ассассином. Ему даже пришлось слетать в Лос-Анджелес на операцию. Впоследствии большинство трюков за Форда выполнял каскадер Вик Армстронг.

Во второй раз Форд повредил спину, когда сражался с медведем. Особенно обидно, что эта сцена впоследствии была вырезана.

Во время съемок веревочного моста большинство кадров было сделано либо с начала моста, либо с его конца, потому что и Спилберг, и оператор панически боялись лезть на середину.

Поскольку сценарист «В поисках утраченного ковчега» Лоуренс Кэздан был занят постановкой фильма «Большое разочарование» (1983), Лукас нанял сценаристов Уилларда Хайка и Глорию Кац, с которыми работал над «Американскими граффити». Лукас хотел, чтобы сиквел «Индианы Джонс» получился более мрачным (примерно таким же, как «Империя наносит ответный удар» по сравнению с «Новой надеждой»).

«Индиана Джонс и Храм Судьбы» стал первым фильмом в новой программе THX`s Theatre Alignment Program, придуманной Джорджем Лукасом для стандартизации звука в кинотеатрах.

Фильм снимался в Америке, Англии, Шри-Ланке и Китае. Индийское правительство не разрешило снимать фильм, так как продюсеры отказались дать им копию сценария для цензурной проверки, а также не пожелали убрать слово «махараджа».

Веревочный мост в конце фильма был самый настоящий. Спилберг никогда не пересекал его. Чтобы попасть на другую сторону он ехал окольным путем длиной в полторы мили.

Для съемок гонки на вагонетках использовались модели и модифицированная специально под эти нужды 35-миллиметровая камера.

До появления на пробах Кейт Кэпшоу главной кандидатурой на роль Вилли была Шэрон Стоун.
Здесь можно: Скачать Индиана Джонс и Храм судьбы бесплатно, без регистрации и без смс, через торрент или прямой ссылкой и только в хорошем качестве! Новинки кинематографа и классика жанра. У нас нельзя посмотреть онлайн, но зато всегда можно загрузить Индиана Джонс и Храм судьбы торрент на лучшей скорости!